Benefícios do leite
Professora Bruna Aparecida Gasparelo, 5º Ano A. Escola Rural Municipal São Braz.
Os benefícios do leite foram o tema de estudo dos alunos do 5º Ano A da Escola Rural Municipal São Braz. Iniciamos, assistindo a videoaula elaborada pelo projeto Vamos Ler em parceria com a Tetra Pak que detalhava sobre os benefícios do leite. Após, realizamos uma roda de conserva sobre o que cada um achou mais interessante na videoaula, sendo que os alunos destacaram pontos como: nutrientes que o leite possui; benefícios para a saúde; intolerância a lactose; bem como o processo de industrialização do leite; fabricação das embalagens e importância da temperatura para conversação deste alimento. Neste momento também, muitos alunos relataram que preferem consumir o leite junto com o café, em receitas ou em forma de queijo e iogurte.
Dando continuidade, cada estudante elaborou uma pergunta relacionada a videoaula. Após, escolhemos uma colega para entrevistar os demais membros da turma. Cada aluno, fazia o sorteio de uma pergunta que era lida pela entrevistadora e respondia, em forma de vídeo, trabalhando assim a oralidade e o conteúdo abordado na videoaula. Foram escritas e respondias perguntas acerca do: consumo do leite no dia a dia, de si e de sua família; importância do consumo; benefícios; conservação; empresa que produz as embalagens; bem como curiosidades que aprendemos através da videoaula.
Finalizamos este momento de estudo, elaborando um cartaz com o tema “Os benefícios do leite – aprendi na aula de hoje”. Neste, cada aluno fez uma ilustração sobre o que mais lhe despertou a atenção e curiosidade e também escreveu uma frase, que representasse seu desenho. Juntamos todos os desenhos e com eles formamos um cartaz que ficou exposto em sala.
A aula foi muito proveitosa, rendeu muita conversa e aprendizado. Somos uma escola de zona rural, dessa forma, muitos de nossos alunos conhecem a origem do leite e a vivenciam em suas casas, então, através da videoaula conseguimos compreender o processo de ultra processamento do leite, transporte e embalagem para que cheguem ao consumidor final com seus nutrientes preservados. Além disso, os estudantes compreenderam que um alimento que faz parte de sua rotina é rico em benefícios para a saúde.
Os benefícios do leite foram o tema de estudo dos alunos do 5º Ano A da Escola Rural Municipal São Braz. Iniciamos, assistindo a videoaula elaborada pelo projeto Vamos Ler em parceria com a Tetra Pak que detalhava sobre os benefícios do leite. Após, realizamos uma roda de conserva sobre o que cada um achou mais interessante na videoaula, sendo que os alunos destacaram pontos como: nutrientes que o leite possui; benefícios para a saúde; intolerância a lactose; bem como o processo de industrialização do leite; fabricação das embalagens e importância da temperatura para conversação deste alimento. Neste momento também, muitos alunos relataram que preferem consumir o leite junto com o café, em receitas ou em forma de queijo e iogurte.
Dando continuidade, cada estudante elaborou uma pergunta relacionada a videoaula. Após, escolhemos uma colega para entrevistar os demais membros da turma. Cada aluno, fazia o sorteio de uma pergunta que era lida pela entrevistadora e respondia, em forma de vídeo, trabalhando assim a oralidade e o conteúdo abordado na videoaula. Foram escritas e respondias perguntas acerca do: consumo do leite no dia a dia, de si e de sua família; importância do consumo; benefícios; conservação; empresa que produz as embalagens; bem como curiosidades que aprendemos através da videoaula.
Finalizamos este momento de estudo, elaborando um cartaz com o tema “Os benefícios do leite – aprendi na aula de hoje”. Neste, cada aluno fez uma ilustração sobre o que mais lhe despertou a atenção e curiosidade e também escreveu uma frase, que representasse seu desenho. Juntamos todos os desenhos e com eles formamos um cartaz que ficou exposto em sala.
A aula foi muito proveitosa, rendeu muita conversa e aprendizado. Somos uma escola de zona rural, dessa forma, muitos de nossos alunos conhecem a origem do leite e a vivenciam em suas casas, então, através da videoaula conseguimos compreender o processo de ultra processamento do leite, transporte e embalagem para que cheguem ao consumidor final com seus nutrientes preservados. Além disso, os estudantes compreenderam que um alimento que faz parte de sua rotina é rico em benefícios para a saúde.
Comentários
Postar um comentário